Blog-Test24.de

Erfahrungen, Rezepte und vieles mehr.

Ricotta Waffeln – Ricotta Pancakes

Ricotta Waffel

Mit diesem Rezept lassen sich sowohl Waffeln als auch Pancakes herstellen. Also die Varianten im Waffeleisen und in der Pfanne sind möglich.

Zutaten:

  • 250 g Ricotta
  • 130 ml Milch
  • 2 Eier
  • 20 g Zucker
  • 130 g Mehl
Ricotta Waffel

Ricotta Waffeln

 

 

 

 

Herstellung:

Die Eier trennen. Und das Eiweiß steif schlagen.

Ricotta, Milch, Eigelb, Zucker und Mehl verrühren. Eiweiß unterheben.

Den Teig entweder im Waffeleisen backen oder in der Pfanne als Pancake ausbacken.

Tipp:

Da wir meistens die Waffeln mit Puderzucker bestreuen oder mit Sahne und Kirschen essen, ist der Teig nicht wirklich süß. Natürlich könnt ihr etwas mehr Zucker zugeben. Dies ist reine Geschmackssache. Backt ihr den Teig im Waffeleisen so spart man doch noch einiges an Kalorien, da hier kaum Fett benötigt wird.

Falls ihr Variationen zum Rezept habt, so freue ich mich sehr über eure Kommentare.